Июль

Ирина Алексеева 22
В беспредельном небе
Ветер тополиный.
Мечется позёмкой
Перезрелый пух.
Вьётся хмеля стебель
По плетню - былинный,
И клекочет звонко
Праведный петух.

Встали - не пробиться -
Луговые травы,
Но коса сверкает,
Словно напоказ,
С ветром спорят птицы,
Отцвели купавы,
В синем свете тает
Куполами Спас.

Музыка святая
Разлилась в природе
Звоном колокольным
По лесам, полям.
Благодать такая:
Зреет хлеб в зароде,
Воздухом привольным
Полнится земля.


Фоторабота "Высокая, высокая трава".
Редакция фотографии морозного узора
на стекле.