Почти просто так

Виктор Альбертович Обухов
...в этот край затерялись дороги,
Где земля по-иному жива,
Где играли веселые боги,
Говорили о мире слова.

В мире здешнем, в теперешнем небе –
Нету права словам таковым;
Лишь порою – в любви или гневе –
Произносишь подобные им.

Им еще бы – найти человека,
Зазвучать бы…
Да шанс невелик:
Равнодушие этого века
Перевесит свирепость былых;

А уж если не выпадет случай, –
Остается стареть в закутке,
Да ворчать – на сварливом, могучем,
Полумертвом родном языке…