Да будут все едино

Светлана Кокорева
"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня".
От Иоанна 17: 21

Понастроили сегодня христиане
Разные загоны для себя.
Меж собою загородки всюду ставят
Якобы во избежанье зла.

И теперь объединиться нам возможно ль?
Есть проблемы, и они трудны.
К сожалению, святое Слово Божье
Все по-разному трактуем мы.

Ох, как дьявол потирает ныне руки,
Что раскол в святой народ привнес!
Разве зря претерпевал когда-то муки
На кресте Спаситель наш Христос?!

Все мы носим на челе одно лишь имя -
Имя достославного Царя.
"Вот, да будут совершенны воедино!" -
Иисус за нас молил Отца.

Мы одно подняли над собою знамя,
С ним мы шествуем на Божий зов.
И объединять всех нас должна веками
Бесконечная Христа любовь.

Если мы еще любить не научились,
То как в битве одолеем зло?
И, чтоб не напрасно годы мы трудились,
Во Христе должны быть мы - одно!

Обозначу: я не ратую сегодня
За опасный нам экуменизм.
Пусть поможет лишь премудрость нам Господня,
Ибо мы Ему вручили жизнь!

Не смотря на многие перегородки,
Возгревайте меж собой любовь.
Ибо нет у христиан иной дороги -
Под святой, неколебимый кров!

Вспомните, как в годы "красного" террора
Дети Божьи в тюрьмах, в лагерях
Испивали чашу пыток и позора
И едины были в их скорбях.

Вскоре предстоит великое сраженье,
Христианство, сплачивай ряды!
Самоправедность и наше самомненье
Будут очень многим нам вредны.

Мир Христов иметь да будет нам возможно,
Сострадать друг другу мы должны.
Вот, одна над нами есть десница Божья,
Вместе с ней непобедимы мы!

22. 05. 2016