Без него нет меня

Наталья Лозовская
Без него нет меня. Может, это банально?
Как и то, что за ночью приходит рассвет...
Но я чувствую так. Значит, это реально, -
Когда любишь уже столько солнечных лет.

Прорастала в него каждой клеткой и лихо
по весне собирала тройной урожай...
Я под сердцем единственным мучилась тихо,
свою грудь подставляя ударам ножа.

В горький час от себя отрывая кусочки,
накрывала его обгоревшую плоть...
Выставляла тире вместо ядерной точки,
научилась я душу копать и полоть.

Я с родимым слилась и мы стали едины.
Что сказать мне на злые ухмылки в ответ...?!
Успокойтесь, враги! Никуда я не сгину!
Так уж Бог сотворил - без него меня нет.