Бабье лето

Марианна Тарасова
Ты примирился, друг, со мной.
Благодарю тебя за это.
Жаль, что осеннею порой
Не долго длится "бабье лето".

Моя же осень уж пришла,
И снегом всё запорошило.
Сереют мысли и душа,
А раньше всё другое было.

Бывало петь готова я
С утра до вечера, и что же?
Ты не хотел принять меня
Такой игривою, быть может.

Сейчас, когда всё позади,
Тоскливая пора настала.
И сердце замерло в груди:
Тебе я ближе, вроде, стала?
 
Ты примирился, друг, со мной.
Благодарю тебя за это.
Жаль, что осеннею порой
Уходит быстро "бабье лето".