Жила была Беда

Ирина Сеньчукова
В какой стране, неведомо
/тропинок нет туда/,
Противная и вредная,
Жила была Беда.

Одна,век одинешенька!
Отшельником вдали,
Людьми-зверьми заброшена,
Без счастья и любви.

И вот однажды вечером,
Решила та Беда:
-В лесу мне делать нечего,
Пройдусь туда-сюда!

И люди взвыли в горюшке,
От этой от Беды,
Как будто съели солюшки,
Три пуда без воды!

Как звери взвыли дикие,
Слезинки  в пол-лица.
И вот решили,тихие:
-Отправим к ней гонца.

С гостинцами с подарками,
Явился тот гонец.
Молил словами  жаркими:
-Покинь нас наконец!

Беда стоит с ухмылочкой,
Как дьявол во плоти!
И говорит:"Ой,миленький,
Ты даже не проси!"

-Ах, здесь у вас мне весело!
Так сроду не жила.
От ваших грустных песенок,
Я прямо расцвела!

Вы чудно горе мыкали,
И плакали со мной.
Влачите дни безликие,
Бедовые с Бедой.

Мне вас не жаль,несчастные,
На то я и Беда!
От смеха лишь заразного,
Исчезну навсегда.

Беда проговорилася,
Сама не знав о том.
И через день явилася,
В заброшенный свой дом.

Сидит и ждет там случая,
Когда прийти к нам вновь.
И навалиться тучею,
На счастье и любовь.