Будняя любовь

Уходи Фрося
Мне нравится будняя любовь.
(Что? Не знаешь, как это будет?)
Когда не в голову снопами искр,
А источая нежность сонетов
(медленную и приятную). Мороси,
Словно в мае дождь, смехом тихим.
Капля за каплей наполняя лужи
И превращая их в океан. Под лихий
Свист приближающихся бурь,
Где на дне океана упокоится штиль,
От ветра серого спрячемся как-нибудь.
Будем друг друга гладить по утрам
Ласково: по голове и по щекам.
Засыпать вечером придется долго:
Насмотревшись в глаза, словно
В самый сложный бумажный детектив.
(Уснем при этом, ни слова не проронив)
Объятия будут такие: "три, как обычно",
Но каждый раз на кончике языка
Вкус пробуется новый и непривычный,
С ноткой твоих духов и "удачи сегодня,
люблю тебя", и пятно на линии бедер.
Вот так это будет.