Век иной...

Евгения Барсова
   Русь, куда же
  несёшься ты? Дай ответ.
  Не даёт ответа.
  /Николай Васильевич
        Гоголь./
   ***
Меркнут связи...Чужая земля.
Мы так далеки друг от друга.
Под седлом лишь обрывок подпруги.
Нет узды, чтоб сдержать коня
На развалинах старых мостов.
Замки счастья маячат в руинах.
Тропы к ним заросли паутиной.
Век иной!
Между нами --пучина...
22.05. 1994