Дождь

Николай Кайнов
В небесной канцелярии
На срочном заседании
Путем голосования
("За" высказался вождь)
За то, что мы порочные
Дав координаты точные
Забив канавы сточные
Включить сильнейший дождь

Готовились, конечно же,
Вода ж не бесконечная
Достав НЗ запечные
Набрали полный бак
Залили в тучу черную
Наделали попкорна и
Уселись поудобнее
Смотреть чего и как

Вот небо чертят молнии
Вот люди недовольные
Бабульки под иконами
Бьют об пол лбом поклон
Малинкин Коля бдительный
К системе охладительной
И в спорах убедительный
Бодяжит самогон

И вот из тучи хлынуло
И громом в небе двинуло
И так неделя минула
Казалось бы "кранты"
Но граждане общаются,
Встречаются, влюбляются
И, Если получается,
То рвут в полях цветы

По лужам скачет бабушка
От камушка до камушка,
Насквозь промокла барышня
Сквозь платье видно грудь
Плывет банкир на "гелике"
Хохочет до истерики
Так можно до Америки
Или куда- нибудь

Короче, в назидание
Не вышло наказания
Снесли четыре здания
И сделали пустырь
Но ни в одном правительстве
При полном попустительстве
Никто не понял смысла и
Не открывал псалтырь