Скворцы, прилетайте!

Максим Сафиулин
Иду по горячей от солнца дороге
И ветер мне дует устало в лицо
Ему безвозмездно оставлю тревоги
В обмен на прекрасные трели скворцов.

Хоть в городе песен скворцов не услышишь
И не уловить голосов колорит.
Прислушайтесь, люди… Пожалуйста…. Тише
А вдруг дивный хор хоть на час прилетит.

И станут от ласковых песен светлее
Добрее и чище людские сердца
Пусть жизнь наша станет свободней, вольнее,
Пусть песням прекрасным не будет конца.

Но в городе шумном, средь грязи и пыли,
Где может обидеть их подлый злодей...
Ну где же скворцы-то? Дорогу забыли?
А может боятся жестоких людей?

Скворцы не летят. И людей своей песней
Порадовать нынче пока не спешат.
Но верю скворцам! Нет их трели чудесней!
Скорей прилетайте! Я буду вам рад!