В пути

Максим Тараров
(вдохновитель - Чёрный принц http://www.stihi.ru/2016/05/17/2253)

Куда спешить? Зачем толкаться?
Когда нашёл свою дорогу.
И лишнее урвАть стараться?
И нА сЕрдце держать тревогу?

Врагам ты можешь усмехнуться,
Клыки и когти показать.
Попутчикам помочь и улыбнуться,
И верную дорогу подсказать.

С любимой  долгожданна встреча,
Без воя в сУмраке ночИ,
В пути решённая задача,
К ответам найдены ключи.

А подлецам, вперёд спешАщим,
До финиша мучительно дойти.
Увидишь их  гуртОм* дрожащим,
Их шанс отсутствует, контроль пройти.

гуртом* - поголовно,  кучей, толпой.