Бомжата

Елена Волченкова
 
 Кто то "щелкнул" для фоторекламы
 Двух бомжат у шершавой стены
 Спят мальчишки, прижавшись носами
 Им прекрасные видятся сны
 Ничего, что промокли штанишки
 И подушка из трех кирпичей
 Что ж вам снится сегодня, мальчишки
 В сером мраке осенних ночей?
 Слепят молнии яркие вспышки
 Ветер гонит листву с тополей
 Крепче жмутся друг к другу мальчишки
 Чтобы было немного теплей
 Их разбудит дождливое утро
 И реальность слегка отрезвит
 Только с голодом справиться трудно
 И под ложечкой сильно болит
 Им поесть бы хрустящего хлеба
 И желания нету сильней
 А над ними -- дождливое небо
 А вокруг -- миллионы людей
 Все спешат, всем решительно просто
 Отвернуться от чьих то забот
 Проще -- кинуть мальчишкам обноски
 Или дать им сухой бутерброд
 В "Одноклассниках" -- выставят фото
 Двух бомжат -- на общественный суд
 Может снимок и тронет кого то
 На какие то...десять минут
 -- "Мир жесток!" -- говорим  без утайки
 И беспечно, сквозь праздные дни
 Жмем на смайлики, классы и лайки
 Только им не помогут они!