Небесных сумерек дождливая реальность...

Виктор Коралов
Небесных сумерек дождливая реальность
Заполнила весь мир ваяньем высшим,
Всё стало странным так, как будто безначальность
Пришла и успокоилась на крышах.
Струйками снов, стекая к тротуарам,
Виденьями, туманясь в закоулках,
Она входила в нас и чрез гитару,
Что где-то во дворах бренчала гулко.
И восприятие сдвигалось потихоньку,
Являя взору запредельные пейзажи,
И ощущенья в сонастройке очень тонкой
Взвивались тайной, о которой ум не скажет.
Лишь потому, что он в своих границах
Бесплотный раб начала и конца,
Увяз в объектах, измереньях, числах
Так, что лишился понимания венца.
Себе, придумав понимание иное
Далёкое от ясности небес.
Никто не знает, что это такое
Мгновенья жить, когда ты вновь воскрес.
Когда опять шагнув в свою же многогранность
И сладость бесконечности вкусив
Вдруг начинаешь не считать за странность
Осознавание того как же ты жив.
Насколько полон счастья и сияния
Звёздноподобной силы вне времён
И высшего безбрежного ваяния,
Которым с днём дождя соединён.
Так, что присутствуешь в любом его мгновении,
Живописуя мудрость вместе с ним,
Сея везде непревзойдённость отрешения,
Делаешь ярче силу внутренних картин.
17.05.16г.