Вот ночь покровы плавно опускает...

Петухов Владимир Серафимович
Вот ночь покровы плавно опускает.
Но за окном зияет пустота.
Звенит в тиши мелодия не та.
А звук часов набат напоминает.

Ах, были б силы, взял и полетел.
Но их запасы к вечеру иссякли.
Театр закрыт, и сыграны спектакли.
И у амуров нет свободных стрел.

Не пропоёт пустынный потолок
Песнь облаков на небе бирюзовом.
Лишь стук часов набатом будет снова
Напоминать, как путь мой одинок.

Взгляд в тишину продолжит вопрошать,
Зачем душа опять чернее ночи
И почему взлететь ей нету мочи.
Ответом скрипнет старая кровать...

Набат затих, пустынный потолок
По бирюзе вдаль облака отправит.
Душа крыла свободные расправит
И полетит за ними на восток...