Эпитафия

Дурягин Сергей
Ты заходишь в закрытые двери.
Всё во мраке. Ты видишь следы
Идут вверх на скалистый берег,
Прекратилось течение воды.

Горы стали равниной потёртой,
Птицы начали плавать на дне,
Земля высохла,словно аорта.
Ты остался один в тишине.

Одеялом укутала магма,
Пылью стали ветви костей.
Вот что сделала эта дама -
Нет в Венеции голубей,

Нет изящности больше в изгибах,
Не осталось в книгах страниц,
"Ваш билет не туда". Но я прибыл
На осколках её ресниц.

Я прошёл сквозь годы и лица,
Я проплыл через торфы и медь,
Чтобы скорей убедиться,
Чтобы суметь рассмотреть

В этих глазах черно-красных
Боль и обиду на мир.
Спичка умеет лишь гаснуть,
Пластинка истёрта до дыр.

Песня играет восьмеркой,
Её эхо услышал Олимп.
Пуповина и крик ребёнка,
Когда-то и я был таким.

Сегодня прощаюсь не с вами,
Сегодня пишу в пустоту.
Полейте вазу с цветами,
Возможно, я скоро приду.