Возомнившие себя звездою слуги Мельпомены...

Светлана Синельникова 2
Возомнившие себя звездою слуги Мельпомены,
Очень важные, не признающие хулы,
Прицепившие шлейф уходящей славы,
Щеголяют ветхим и потрёпанным обличием своим.

Упиваясь радостями жизни,
Проживая жизнь в златой пыли,
Вместо сладкой и желанной похвалы
Потребляют жёсткий хлеб людской молвы.

Возведя  себя в объект земного поклонения,
Позабыли, что на свете есть один кумир,
Чей суд будет строг, и без снисхождения
Он потребует ответ за иллюзорный мир.

Перед ним по совести, как на миру,
Нужно отвечать за фальшь и  мнимую игру,
И за то, что разменяли свой талант на медяки,
И за то, что пошлость на святую сцену принесли.

Где те шуты, которые, не веря в сказки,
Срывали с лиц бесчисленные маски,
Чтоб обличить того, кто потерял себя?
Где мальчик, объявивший голым короля?

Где скромность, истина, добро и красота,
Которые артист несёт всем зрителям со сцены?
Лишившись этого, наш мир сойдёт с ума,
И в жизни к лучшему не будет перемены.

Так что же лучше? Почивать на лаврах в золотой пыли
Иль через тернии идти до истинной звезды?