Только мысль

Игорь Прицко
ТОЛЬКО МЫСЛЬ

Как обычно живём в казематах квартир,
Где соседи и сверху и сбоку и снизу.
Весь в квадрате окна умещается мир,
Расширяясь слегка только ближе к карнизу.

Под карнизом бурлит нашей жизни река.
Так когда-то, пугая, ревели пороги,
И всё так же по небу плывут облака,
Как мечты растворяясь в лазури в итоге.

Как обычно: то сверху опять потекло,
Слева плач, справа хохот и сверлятся дыры…
Только мысль, пробивая навылет стекло,
Покидает пределы уютной квартиры.

Только мысль, обгоняя в пути голубей,
Не оставит следа даже на небосводе…
Не спеши, всё равно не угнаться за ней.
И откуда такая в ней тяга к свободе?
16.05.16.