Воспоминанья о жизни

Галина Землякова
  Люди живут воспоминаньями
  Из прошлого, которое ушло...
  Наша жизнь наполнена терзаньями,
  Не повернуть нам жизни колесо!
  Дороги обратной, в прошлое,
  Никто, никогда не найдёт!
  Нам кажется, только хорошее,
  Оставили там! Но надо вперёд!
  Смотреть надо нам в настоящее,
  Пусть краешком глаза в будущее!
  Лишь только боль щемящая
  В груди. Заглянуть в жизнь предыдущую?
  Но мы продолжаем маяться,
  Живём только прошлым, воспоминаньями.
  Настоящее вот и теряется,
  Забиваем его сваями!
  Почему не убрать нам их навсегда?
  Сваи эти? Уберём и выбросим!
  Не будет никакая ерунда,
  Лезть в голову к нам! И решенье вынесем.
  От настоящего не будем прятаться,
  Чтоб без будущего нам не остаться!