А на душе совсем неважно что-то

Вайнах Кавказа
За окном прекрасная погода.
Щебет птиц,красиво все кругом.
А на душе совсем неважно что-то:
Небо мрачное,залито все дождем.

Не оставляет чувство беспокойства:
Я один, что будет впереди?
Ну а пока расстройство за расстройством,
Ласкают душу злые языки.

Никто не хочет твоего успеха,
Никто не жаждет протянуть руки.
Твое  падение - для людей потеха,
Как падаль разрывают на куски.

Да, я один и на душе не очень.
И как бы не хотелось признавать,
Сей бренный мир день ото дня порочен
В стремлении души мраком наполнять.

За окном прекрасная погода,
Ну а я опять тут о своем:
На душе совсем неважно что-то
Мне бы щебет птиц и радость, что кругом.