Кричи, малышка

Светлана Пушкарь
Весенним днем у старого роддома
Стояли с мужем в ожиданьи под окном.
Не слышали ни шепота, ни стона,
И волновались, но молчал роддом.
К стеклу закрашенному тщетно приникали,
Стараясь что-нибудь услышать из окна,
Но птички пением изрядно нам мешали,
Не запретишь! На улице весна!

И вдруг малышка громко закричала!
"Помощницу ты, Лена,дождалась!"-
Так акушерка мамочке сказала-
"Какая звонкая казачка родилась!"

Кричит девчонка голосочком звонким,-
"Привет, Земля! Я здесь, Я родилась!"
И дед заплакал, отойдя в сторонку,
Услышав "песню" внучки первый раз.