ПроМАХнулась!

Владимир Кузьминский
Вот Абрам домой приходит
В настроение весёлом,
Дома он жену находит
Почему-то очень квёлой.

-Слушай,Сара дорогая,
Почему сидишь,скучаешь?
Не весёлая такая,
У порога не встречаешь?

-От того, мой друг печальна,
Что сегодня,ну и дура,
Маху я дала,случайно,
Вот такая'увертюра'.

-Ну,делов-то,промахнулась,
С кем такого не бывает?
А на чём,скажи,споткнулась,
Что тебя так угнетает?

-Мах искал тебя сегодня,
Спрашивал когда ты будешь,
Буду-то чёрт из преисподни,
Нет,такого не забудешь.

Я сказала,что не скоро:
В конце дня,а может позже.
Тут он быстро и так споро
Снарядил 'кобылу в вожжи'.

И сама уже не помню-
Как он в койке оказался?
На прощанье дал мне стольник,
Чтоб в штаны он .... .

-Точно,вышел из дурдома!
Он тебя совсем не ценит,
Ведь скажи кому другому
Так никто же не поверит.

Ах,насильник!ах,крамольник!
Видно,жадность обуяла-
За какой-то жалкий стольник
Влез к тебе под одеяло.

Сара,Сара,эко горе!
Был бы я на твоём месте
То с него содрал бы боле:
Рублей триста или двести.

Да,ты явно проМахнулась,
Но теперь ничто не сделать-
Коль судьба так отвернулась-
Нам за ней с тобой не бегать.