Школа - The best. А-а-а, крокодилы-бегемоты...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «А-а-а, крокодилы-бегемоты...» The best )

Михаил Эскин

Я представляю безразмерный сейф
Из натуральной кожи крокодила.
Хотя б одну из сданных мне вещей
Украсть ни у кого не выходило.

Мой сверхнадёжный кодовый замок
Внушает ужас - оцените сами:
Все ваши ценности хранить бы смог
За прочными здоровыми зубами.

Вам не придётся дорого платить
Как абоненту банковской ячейки.
Я требую лишь досыта кормить
И иногда чесать в районе шейки.
*

Борис Скрипников

Пустяковая работа...

Хоть стучит отчаянно сердечко,
Основное - духом не упасть...
Уронила девица колечко
И попала крокодилу в пасть...

Зарыдала, не сдержав обиду,
Вот такой, представьте, оборот...
Обещала даже замуж выйду,
За того, кто мне его вернёт.

Это ж пустяковая работа,
(Если стало страшно - не смотри)...
Я на днях в желудке бегемота
Отыскал "Айфонов" целых три.

Так что для меня нет дела проще;
Я же укротитель много лет...
Между нами: Вот опасней тёщи
На планете зверя просто нет...
*

Татьяна Уткина

Задала мне жизнь задачку:
Спрятал с вечера заначку.
Что же это за напасть?
Ну, куда могла пропасть?

Открывай пошире рот!
Может крокодил не тот?
Боже мой, пошли мне силы -
В парке сорок крокодилов.

Если в этом не найдётся,
Перещупать всех придётся!
*

Николай Белозубов

При исполнении...

Приполз крокодильчик
К зубному врачу:

- Коронки на зубы
Поставить хочу!
Работы немного -
Лет, эдак, на пять,
Немедленно зубы
Начните считать!..

Промолвил дантист -
Перед тем, как пропасть!):

- Разинуть пошире,
Извольте, Вы пасть...
Как много зубов -
Разбежались глаза!..
И больше...
Ни слова...
Уже...
Не сказа...
*

Inoplaneteanka

В зоопарке

В пасть больного крокодила
Смотрит служащий Гаврила...
Посетитель вопрошает:
"Что с ним?"–"Ох, пока не знаю,

Жду из чрева результата,
Весь на нервах... Жутковато:
Полчаса, как нет Макара –
Нашего ветеринара..."
*

Галина Лифанова

Ой, Вань, гляди, как опер мается
Аж к крокодилу в пасть залёг
Что ж будет, коли он дознается,
Что золотишко ты извлёк.

Ты, Вань, хоть Гену упредил,
Чтоб нас не выдал крокодил
Иль, как всегда, опять забыл?
Ты ж, Вань, дебил!

Ты, Зин, на грубость нарываешься
Наш Гена - кореш, хоть куда,
Напрасно в нём ты сомневаешься
Кремень, не выдаст никогда.

Ты лучше, Зин, скажи куда
Сховала золото тогда...,
Иль отдала всё в ломбардА
Ты ж, Зин, - беда!
*