Мне жаль, так было нужно

Антон Шукевич
Ложно прячась за стены собственных иллюзий,
Я жду момента, когда ничего не будет,
Я жду конца, как умирающий ждёт жизни,
К чему слова, это бессмыслие бессмыслиц.
В разнос года, за мной остался выбор,
Он холоден, как ледяная глыба,
Всегда в ответе тот, кто станет первым,
Но не последним, хоть и все мы смертны.
Когда построив мир, наполнив его миром,
Любовь горит огнём так жадно, нестерпимо,
Что хочется бежать, куда и как неважно.
Я потерял мечту, найдя её однажды.
Беседуя с собой, случайно вдруг прозрев,
Я трезво понимаю - назад дороги нет,
Случайный твой предмет напомнит о минувшем,
Мой холод не во вред, мне жаль, так было нужно.

12.09.2013