Учила жизнь...

Валентина Достигаева Нов
Учила жизнь страданью и терпенью
Учила выживать врагам назло
Чтобы однажды в сладкое мгновенье
Испить любви счастливое вино
Наградой за печаль, за боль, за травлю
Бесчисленных обид не помни,и не хай
Вдруг восхищенно небо славлю
Я,жившая в аду, познала рай!
Не сетуя, слез не лила, молилась
Так яростно любила грешный мир
Что мир, не выдержав прогнулся
Взаимностью ответив на призыв!