Черёмуха

Светлана Бажина
Черёмуха в мае пригожая,
Белолицая, белокожая,
Пышногрудая, пышнотелая,
И до срока уж больно смелая.

Как захочет, надышит холодом.
Я давно приметила, смолоду:
Коль черемуха наряжается,
Люди в теплое одеваются.

Чтобы хлад не пробрал до косточки,
Мне достаточно только кофточки
Да под ветви встать, будто в юности,
Намечтать себе разных глупостей.

Ну а если вдруг где-то рядышком
Кинет кто-то в окошко камешком,
Вмиг девчонка сбежит по лестнице,
Под черёмухой заневестится.

Пусть влюбляется, пусть целуется,
Лепестками цветов балуется.
Пусть дождется здесь утра раннего,
Загадает свои желания.