В поиске тепла родного

Валентина Гореславец
Живет недалече родная,
По матери тетка моя,
Всех хлебом и солью встречая,
Достойно все годы живя.

Аптек чистоту излучает
Милейший для всех человек
И ангел-хранитель продляет
За это ей времени век.

А я все стараюсь вглядеться,
Сквозь годы в родные черты...
Но мало я помню из детства,
Какой для меня была ты.

Всегда очень чинно, степенно
Ты шла по дороге своей,
А рядом супруг, неприменно,
Огромный, как витязь морей.

Вот помню; в серванте лежала
Блестящая галька, - на ней,
Ты с мужем с волнами играла,-
На фото, средь мокрых камней.

Как жаль, что в тебе не узнала
Душа моя мамочкин след,...
Быть может ты все растеряла
За давностью прожитых лет.

Сейчас, преклоняя колени,
Смиренно прощенье прошу,
В минуты святого моленья
Тебя от себя отпущу.
    
Своей ты меня не признала,...
Но все ж, как ни как, а родня,
Чтоб дольше Душа не страдала;-
Прости, отпусти и меня.

Горислава, 2007 год, город Севастополь