Провести рукой по струнам

Катерина Мокроусова
*****
Провести рукой по струнам,
Что молчали это время..

И подветренной, подлунной,
В одиночестве со всеми,
В этом мае непонятном,
Распознать себя внезапно..

И услышать очень внятно,
Как смычок внутри царапнет...

Зазвучать, сбежав со склона
С распростёртыми руками,
Промежуток полутона
Пропуская меж словами...

Поприжать ладонью  струны,
Дрожь движеньем унимая,
Голос  их зелено-юный..
И упасть в пучину мая..

10-22.05.2016