Океан

Лариса Краева
Растрепало клочьями ваты
Облака по синему небу.
Нет у этой дороги возврата.
Впереди лишь туманная небыль.

Волны бьются о мокрые камни.
В пену соль обращая морскую.
Серо-розовые закаты,
Аромат кипарисов и туи...

Пред тобой преклоняю колени.
И дышу, и дышу неустанно.
Горький запах Нептунова плена,
Энергетика океана.

С первобытным, животным восторгом
Бьется, рвется душа из тела
В те края, где нет места торгам,
Где живу только люди дела.

Там другие совсем порядки.
Рыбьи стаи, кораллы, спруты...
Кабы мне, да взглянуть украдкой
В этот мир, пусть на полминуты.

Я призыв ощущаю мощный-
Вечный зов океанского ветра
Ежечасный и еженощный
Через годы и километры.

на свидание с океаном.
От проблем повседневных, нудных.
Я на миг перед ним встану.
И растаю в потоке людном.