Нас Бог простит

Валерий Шигарин
               Нас Бог простит.

Нас Бог простит…. Но пред судьбой
Тащиться с прогнутой спиной,
Как будто с нищенской сумой…
Он нас простит…. Но, Боже мой,
Я не хочу судьбы такой!

Нас Бог простит…. И лишь покой –
Пустой холодною мечтой
Он не подарит нам с тобой,
А только жизнь, как вечный бой...
Прости, но я не знал другой.

Нас Бог простит… за капли слёз
В тени тоскующих берёз
Из мира тайных, светлых грёз…
Друзьям мы скажем: «Не всерьёз,
Так, воспаление желёз».

Нас Бог простит… Простим ли мы:
Потери в дебрях полутьмы,
Жизнь на краю пустой зимы,
И то, что приняли взаймы
На диком «пире у чумы»?

Нас Бог простит…