Сегодня осмелел мой друг непогрешимый...

Ирина Лерова
Сегодня осмелел
Мой друг непогрешимый,
Напялил на себя
Цилиндр и халат;
Стоит он на холме
Особенный и важный,
Надеется, что там
Он не услышит мат.
Возможно, повезёт,
И мат он не услышит,
Но, чтоб наверняка,
Нужна ему метла,
Взмахнёт он той метлой
Сурово и бесстрашно,
И распугает всех
На долгие года.
Затем он не спеша
В свой двор вернётся шумный,
И там начнёт опять
Метёлкою махать.
И станет тихо вдруг,
Ведь все поймут внезапно,
Что друга моего
Не стоит раздражать.
И поспешат тогда
Все двор покинуть тихо,
Бесшумные, как тень,
Укроются в домах;
А друг мой, наконец,
Присядет на скамейку,
И, что-то вспомнив вдруг,
Чуть слышно молвит: «Ах!».
И, «ах» тот услыхав,
Соловушка зальётся,
Он к другу прилетит
И сядет на скамью;
Подхватит песнь мой друг,
Поняв, что победил он,
А после возвратит
Он дворнику метлу.