Одиночество

Лариса Краева
Вот оно, одиночество-
Скрежет железных труб,
Сорванное пророчество
С обледеневших губ.

Бытность вселенной меченной
Крапом безбожных карт.
С верою покалеченной
В тот злополучный март.

С вечной мольбой неистовой.
Страх. Пустота. Туман.
С жаждой вглядеться пристальней
В каждый изгиб, изъян...

И безнадегой полною
Что-либо изменить.
Пляшет челнок по волнам.
Некуда
      больше
            плыть.