Значит так...

Ольга Печерская
Значит так оно выпало. Нужно.
Наверху им виднее. Но все ж
Не сдаюсь, повторяя послушно -
Это к лучшему. Верю. Придешь.

Значит нам не отпущено много –
Подарили взахлеб и навзрыд.
Только так и хотелось, убого
Не про нас. Счет небесный открыт.

Там всего накопилось, оплачен
Выгиб тела, парение, хрип…
Потому никогда не заплАчу -
Отшучусь лишь, срываясь на всхлип.

Береги нас, небесная стража,
Но позволь же окно распахнуть,
Там такая ночная прохлада
Сладким ядом вливается в грудь!

Звезды падают. Воют шакалы,
Вторя стонам. Живое - поет…
Научу вас напевы Шамбалы
Понимать, когда время придет.

Вы и сами желаете,  знаю -
Так томительно там, в вышине -
С волоокой, смешливой наядой
Возлежать на лучистой Земле!

Покажу, как подолом цыганским
Замутить, закрутить чехарду,
Все еврейские хитрые мансы,
Расскажу, лишь оставлю одну:

Ту, что радостно, что осторожно,
Мягким шёпотом, ловкостью рук
Превращает случайность в возможность,
Увлекая в таинственный круг!

Так и выпадет значит. Так нужно.
Мы же, стража, твоя западня –
Без таких, откровенно-безумных
Не вращается эта Земля!