Стать долгожителем - советы мудрецов

Вера Лабзина
Видеть все живое, радоваться свету,
Дереву, траве, земле, животным, лету,
Всматриваться в мир добрыми глазами,
И тогда вся сила будет вместе с нами.

Ангелы укроют нас крыльями любви,
Знания откроются, которых в книгах нет,
И всегда счастливыми будут наши дни,
И на все вопросы мы найдем ответ.

Ежедневно босиком нужно нам ходить,
Тело наполнять теплотой родной земли,
И тогда мы в мире будем долго жить,
Жизнь свою, себя и Бога, и детей любить.

У воды почаще будем мы сидеть,
На водицу радуясь и любя смотреть,
Чтоб очистить мысли и усталость снять,
Чистотой души надо нам сиять.

И в воде купаясь прикоснемся к жизни,
Будем наслаждаться мы водой в Отчизне,
Уважать, любить себя, людей, природу,
Пить всегда чистейшую и святую воду.

Кушать будем часто, только понемногу,
Что бы от еды было больше толку,
Кушать будем кашу, овощи, ягоды, плоды,
Что бы расцвели в нас вновь любви сады.

Свекла, фасоль, бобы, тыква и морковь,
Что растет и кормит - пища для Богов,
Ягоды, томаты, перец и шпинат,
Быть всегда здоровым в жизни каждый рад.

Исключи все мясо - особенно свинину,
Исключи животный жир и не ешь конину,
Исключи все сладкое, консервы и печенье,
Наполняйся силой жизни, силой вдохновенья.

Пост -  благое дело. Иногда постись,
Чтоб сердечко радовала наша Божья жизнь,
Молодело тело, пела песнь душа,
Потому как очищается тело от поста.

После восхода солнца спорится работа,
А с заходом солнца отдохнуть охота,
Мозг наш отдыхает в вечернем, светлом сне,
Потому ложись пораньше. Заботься о себе.

Хорошо полчасика среди дня вздремнуть,
Что бы мозг и тело могли отдохнуть,
Нужно больше двигаться под открытым небом,
Кушать больше зелени и поменьше хлеба.

Спать же нужно вдоволь. С зарею просыпаться,
Пить чаи из трав и жизнью наслаждаться,
Добрым быть, внимательным и с душою легкой,
И уметь смиренно ждать. А грустить без толку.

Потому и не печалься, ничего не жди,
Просто радуйся всему, все что есть люби,
Дело новое начав обновишься сам,
Радуйся и будь ближе к небесам.

Так же ближе будь к земле, и к земной природе,
За собой всегда следи. Одевай по моде,
Что бы чувствовать Любовь полюби себя,
И тогда от счастья расцветет душа.

Наши нервы отдыхают когда руки трудятся,
Ну а тело отдыхает когда трудится душа,
Потому люби ты сердцем, а работай головой,
И трудись руками, меняя образ жизни свой.

Достигая своих целей, к многому стремись,
Чтоб душою ощутить в совершенстве жизнь,
Что бы сердцем ощутить совершенный рай,
Себя, детей и Божий мир благословляй.

Не хитри из выгоды, старайся быть полезным,
Что бы все печали навсегда исчезли,
Будь всегда веселым, радостным, люби,
А пищу принимай отдельно от воды,
Наслаждайся жизнью, будь подобным Богу,
И с любовью в сердце иди своей дорогой.