Цветы - синеглазки

Людмила Лукьянцева
Не спится мне, и поезду не спится:
Летит вперед - к тебе меня везет.
Туда, где ждет великая столица,
Ждет счастье, где любовь моя живет.

Под стук колес неспешно засыпаю,
А утром, на перроне, встретишь ты.
Я знаю, милый, точно это знаю,
В ладонях спрятал синие цветы:

Небесные – фиалки-синеглазки,
Их цвет давно пленил твои глаза,
На зорьке собирал в волшебной сказке:
Спит тишина в них, летняя гроза.

Подаришь, поцелуешь скромно в щеки,
Возьмешь под руку, позовешь с собой.
В душе проснутся нежности потоки,
И сердце переполнится весной.