Утро

Лариса Краева
Погоди. Не спеши. Не надо.
Дай еще насладиться утром.
И серебряною прохладой,
И туманом из перломутра.

Дай еще подышать немного
Сонной свежестью трав пахучих.
Клейкий шелест листа резного,
Словно песня, летит над кручей.

Звезды прячутся в каплях влажных,
Мокрый куст замер в брызгах света.
Я кораблик пущу бумажный
Из весны уходящей в лето...