Память истории

Геннадий Золотухин
К ДНЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ
     ПАЛЬМИРЫ

 От мест моих до Атлантиды-
Воспоминания летят,за пять минут!
Хочу красу её увидеть,
А кое- что и,прихвастнуть!

Теперь мы в песнях воспеваем,
Красу истории храня,
Хотя-то в жизни не видали,
Как нет и дыма без огня !

Но есть,в песках,ещё-Пальмира-
Оазис ,древних городов!
Стоит красавец перед нами,
Пройдя пургу среди веков.

Пески,суровые гуляли,
Всё заметая на пути,
Людские руки всё копали,
Чтобы красавицу спасти!

Так шли века, себя меняя,
Богаче,делая её,
А караваны путь держали-
В Пальмире, делая жильё!

Набегов много испытала,
Не винная её Земля!
Страшней всего- "ИГИЛ",встречался,
Найдя могилу главаря!

Летит в песчаные просторы,
Оркестра струнного призыв:
Он,возвещает всем победу-
Пальмира-город,всегда жив!

К воспоминанию Пальмиры,
Нашла,два образа,Страна:
Пальмира северная-в Санкт-Петербурге,
В Одессе-южная,была!