Дождит и днем, и ночью белой...

Лина Райдо
Дождит и днем, и ночью белой,
Окрасив в цвет белесо-серый
Каштанов пышный майский ряд,
Не слышно песен и руллад...
И, кажется, весь мир пленен
Дождливым сумраком, и в нем
Нет места солнечным лучам,
На откуп отданы дождям
И ночи белые, и город,
Невы туманные просторы,
Литье чугунное оград,
Эпохи царской Летний сад,
Дворцовый сказочный наряд
И мощь гранитных колоннад...
Душа моя почти до дна
Небесной влагою полна,
Вот-вот и всхлипывать начнет
И утешение найдет
Лишь в свете солнечного дня,
Лучась, сверкая и звеня...