След мысли

Надежда Александровна Кузина
Моё сердце - осколочек льда,
Огранённый с рождения Богом.
Расплываются мысли- вода,
Подходя незаметно к порогу.
В той воде слышен песни напев
О судьбе, о раздолье, но время,
Размотать весь клубок не успев,
Так и давит безудержно в темя.
- Слушай, милое! Хватит рыдать!
Может лето тебя и согреет?
Получило задаток? Отдать!
Предприми что - нибудь поскорее!
Май Скакун, закусив удила,
Шагом стойко идёт куда хочет,
Ты же всем расскажи про дела...
Беспокойное сердце бормочет:
- Приустало! Разбег невелик!
Оболочка тонка и прозрачна
- Брось печалиться! Полно, старик!
Жизнь прекрасна и очень удачна!
Но молчит ретивое в ответ,
И молчание ты оправдаешь,
Сколько горя, сомнения, бед...
Поневоле когда- то растаешь.
Время - свиток нехоженых троп,
И оно не щадит нас порою.
Перевязанный ленточкой сноп
Зёрна сыплет в землицу весною.
Моё сердце - осколочек льда
Превращается в облако выси,
Где слеза - дождевая вода
Выпадает на землю... След мысли.
 Надежда Александровна Кузина