Все мы Эдипы

Матвеева Русь Изначальная
Все мы Эдипы на этой земле,
Что нам дано, поджидает во мгле:
Роли расписаны, грим нанесён,
Сшиты костюмы до первых времён.

Все мы Эдипы, но каждый – герой,
Книги проблемной  и вечно сырой,
Той, что всё пишем в объятиях тьмы,
Созданной нами сансары-тюрьмы.

Все мы Эдипы, но нам выбирать,
С кем породниться, за что умирать!
Сфинксы завидуют нашей судьбе,
Верить Богам – значит верить себе!