Предчувствие

Владислав Сибирев
Бьются все за интересы:
Боги, страны, люди, звери;
Меж собой воюют прессы, -
Я читаю и не верю.
Я впадаю в беспокойство,
Мне знакомое с рожденья.
В жизни, кажется, есть свойство –
Симметричность в прохожденьи.
Коль родился пред войною,
Пред войной приду я к смерти…
(То ли признак паранойи,
То ль предчувствия заверты).
Время жертвами людскими
Фаршировано повсюду.
Много в форме (взгляд раскинул)
Марширующего люду.
Шаг печатают друг в друга,
И в настрое все прицелы.
Взведена спиралью туго
Уж война…. Но лишь созрела
Жизнь планеты в половину….
Ровно столько во вселенной
Быть бы с ней на пуповине….
Рукотворна наша бренность…
В мире стало истерично….
Хоть я к смерти не готовый,
Если верить в симметричность,
Не настанет день мой новый.
Через год война начнётся.
И расколется планета.
Птицей чёрною уж вьётся
Надо мной она – примета.

          21 мая 2016г.