Как разлюбить? Жить тоскою ведь устал

Ямал Владимир
Я живу теперь «стараньем» разлюбить.
Задача ведь такая не простая.
Как этот «гордиев узел» разрубить –
Любовь свою убить, о ней мечтая.

«Я разлюбил…Банальная развязка…» –
Так Евгений Евтушенко написал***.
Любовь людей ведь не собачья вязка.
Про щенка в стихи он что-то там вплетал.

Сказочный с тобой наш в памяти романс.
Переплетались в душах наших струны.
И сердца как будто погружались в транс.
Любовь дана нам милостью фортуны.

Но своих мы нежных чувств не сберегли.
И не понять – что этому мешало.
Так скучали друг по другу мы вдали.
А вместе нам чего-то не хватало.

До старости вдвоем не обещали,
С тобою будем, пока чудесно нам.
Любовь "неисполнимость", верно, знали.
Такие мысли «шагали по пятам».

Во сне виденьем, словно, ты явилась.
О любви всегда красивой я мечтал.
И вот моя надежда испарилась.
«Как разлюбить?» Жить тоскою ведь устал.

___________________________________
***  Евгений Евтушенко
    "Я разлюбил тебя...Банальная развязка."