Ковыли словно море

Матвеева Русь Изначальная
Ковыли словно море, что разлито в степях.
И ни счастья, ни горя в одержимых стеблях.
Их неравная битва – день под ветром стоять
Их простая молитва: «Выжить! К вечеру встать!»

Вечереет, и беды улетают за край,
И звенит комарами наступающий рай,
Разливается счастье по соломин нутру,
Чтобы жизненной страстью обернуться к утру.

Ночь стекает на землю тёмно-красным вином,
Перелётные ветры все стреножены сном,
И откуда-то слышен  животворный напев
Это песни небесных не скучающих дев.

Баритоны, вплетая, вторят им ковыли,
Ни о чём не мечтая за пределом земли.
Потому что их души знают тайну одну –
Быть им горсткою суши, умерев утонуть,

Затаиться на годы, окунуться во мглу,
Ту, что кормит народы, неподвластную злу,
Погодя возродиться, прорасти и взрастать,
Созревать яровицей, караваем дышать…

И ложиться снопами под влюблённых тела,
Чтобы детскими снами их любовь поросла,
Чтобы род не прервался, не ослабла рука,
Шепчут травы молитву: «Жизни быть на века!»