Там, в темноте

Виктория Кушнарева
Остался ты на перепутье жизни;
Там, в темноте печали и разлуки,
А в ней слышнее и тревожней звуки,
О прошлом там отчётливее мысли.

А в темноте боль уходить не хочет,
И руки у тоски гораздо крепче,
И птицею, отчаяние, певчей
В душе измученной всё громче...громче.
 
Безмолвие там слёз непостижимо
И царствие теней, как испытанье,
Но есть в нём тишины очарованье,
И жажда видеть свет неудержима.