Ностальжи

Дедавован
И мы когда-то были рысаками,
Ногою открывали жизни дверь.
А сколько нервов потрепали маме?
Мы осознали только лишь теперь.

Теперь, когда перед глазами внуки,
Шалят и бедокурят, не со зла,
Такие же испытываем муки
И пробивается из глаз слеза.

И накрывает ностальжи, а как же,
Картины детства, мама и отец,
Нас берегли и охраняли так же,
Чтоб глупо шею не свернул юнец.

Бранили, обнимали и любили
И объясняли, что хорошо, что плохо,
И жизни не навязчиво учили,
И провожали в дальний путь со вздохом.

А мы неведомые постигая дали,
Не думали тогда о многом.
А дома, в это время, мамы ждали,
Моля, для нас удачи, перед Богом.

Сейчас лишь с высоты прожитых лет
Мы вспоминаем вновь о детстве.
Увы, отца и мамы больше нет
И память болью отдаётся в сердце.