Застава

Алиса Шелихова
Застава - такое короткое слово.
И не подобрать чётче слова другого!
Ты издревле Русь от врагов закрывала,
Душою сроднившись с былинною славой.

Ничто не забыто! И Вы не забыты,
Начальник заставы, землёю зарытый!

Последним для Вас был тот памятный бой,
Когда Вы страну заслонили собой.
Знамёна сложил в Вашу память парад
За все сохранённые жизни солдат.
Хранится в семье Ваш заслуженный орден
За путь, что был Вами так доблестно пройден.
По Вашим стопам пошли Ваши сыны
И встали щитом на охрану страны.
И знамя подхватят подросшие внуки,
Азы постигая курсантской науки.

Ничто не забыто! И Вы не забыты,
Начальник заставы, землёю зарытый!

Я словом своим про святую заставу
Такой важный труд пограничников славлю.
Заслон пограничный, горжусь я тобою,
Твоею жестоко-счастливой судьбою!