Весенняя ночь

Светлана Ольховская
               
Тихо - тихо...   идёт    дождь...
А  уже  глубокая   ночь.
Кто - то   слышит   его  сейчас,
Кто не спит в этот поздний  час?..

Тишина.  Только  капли  стучат.
Город... замер в сладких  снах...
Этот   дождь  никого не  разбудит,
Зеркалами   блестят  только  лужи.

Фонари.  Тусклый  свет  фонарей.
Красота   и   покой    кругом...
И   такое  величие  в  том:
Как навевает  волшебно свой сон
Дивная  ночь - весенняя  ночь.