Лилия

Матвеева Русь Изначальная
Вся жестокость мира от бессилия,
От необоримости основ.
Сквозь бои и сталь белеет лилия
Символом любви и тайных снов.

Мальчику и мужу  повстречаются
Женщины: влюблённая и мать.
Через них от века открывается
Древнее умение давать.

Прорастает деревом взаимности
Семя неизбывного тепла.
Вечное стремление к интимности
Наполняет и души и тела.

Вся жестокость от непонимания,
От необоримости основ:
Выбора извечное желание,
Предрешённость  и судеб, и снов.