Ночной бой

Андрей Рябоконь
         Ночной бой,       
                или
       караван смерти



Бой в небе.
       Ночь.
            Бледнеют звёзды.
Всё гуще над землёй туман.

Ох, как же всё это НЕ просто –
сбивать
          нацистский
                караван





   вместо постскриптума:

проснулся ночью. Слышу:
где-то за тучами летит самолёт.
И что-то подсказывает: «Чужой»



          14 мая 2016 г.










на фото родной брат моего деда   

   фотокарточка довоенная, 


пропал без вести в начале войны 

 

                ... 











 Ночной бой. Продолжение: 


Пью чай.
        За тучей – шум мотора.
Чей самолёт летит в ночи?
нацистов? Или?..
                звуки хора
моторов в небе. Помолчи!
Прислушайся
       к разрядам битвы
ночной, как будто грозовым.
К огню
чужой смертельной бритвы.
К ответам
       нашим –
            злым,
                стальным 








      16 мая 2016 г.




              ***