Хотела с огнём поиграть!

Галина Мамонова
Хотела с огнём поиграть!
И в руки, пытаясь брать –
Горячий и жёлтый пламень,
Забыла, что даже камень
В объятиях адского жара,
В муках трещит от пожара!
Но я играла! Крутила! Вращала!
И к жизни огонь возвращала –
Раздувала порывистым ветром,
Следила за каждым метром
Опасного возгорания!
И за мои старания
Огонь пощадил, не сжёг!
Лишь на прощанье ожог,
До самого сердца сделал – 
Своё возрождение предал!
И теперь, у жалкого тления,
Ритмично кидая поленья,
Гарь проклиная, ругая,
Сидит вся в дыму другая.

Март 2005 г.