Метаморфозы

Матвеева Русь Изначальная
Как струи ручья и легки, и беспечны,
Как  льдисто-прозрачны  хрустальные друзы,
Как сокол, охотясь, парит в поднебесье,
Так сердце дремало в неведенье чистом.

Как оттепель в марте приходит несмело,
Как звезды неспешно рождаются  в небе,
Как медленно зреет малина в подлеске,
Так в сердце моём зарождалась влюблённость.

Как  пламя костра разгрызает поленья,
Как солнце палящее сушит отаву,
Как голод съедает нелепые страхи,
Так сердце пленилось феерией страсти.

Как лёгкие капли слагаются в тучи,
Как малое зёрнышко  стеблем  взрастает,
Как тесто в печи возрождается хлебом,
Так сердце отведало суть мирозданья.